на главную  обратная связь  карта сайта

Что нас выделяет?
  • 1
  • Точное выполнение поставленных задач.
  • 2
  • Весь спектр серверного оборудования.
  • 3
  • Еженедельные стабильные поставки.
  • 4
  • Професионалы в отделе продаж и технической поддержки.
  • 5
  • Специальные условия для корпоративных клиентов.
  • 6
  • Возможность реализации индивидуальных серверных проектов.
А знаете ли вы что...

Статьи

24/11/2011 − Обзор корпуса NegoRack NR4310

Компания NegoRack существует на российском рынке достаточно недавно. Но уже она заслужила признание многих системных интеграторов благодаря выпуску высококачественных изделий, правильной ценовой политике и учету мнения покупателей.

Сегодняшний обзор посвящен интересному серверному корпусу NR-NR4310, эта модель высотой 4U и глубиной всего 300мм представляет большой интерес, ввиду отсутствия на рынке компактных решений данного класса.

Приведем основные характеристики данного корпуса:

Каркас - Сталь
Высота - 4U;
USB - 2 USB на передней панели;
Посадочные места 5,25 дюйма - 2 внешних;
Посадочные места 3,5 дюйма - 2 внутренних (опционально 8 и более);
Посадочные места 2,5 дюйма - 2 внутренних (опционально 8)
Толщина металла - 1,2 мм
Охлаждение: 2х8см вентилятора, 2х6см вентилятора (опционально)
Физические размеры - 430x178x300мм
Поддерживаемые форм-факторы материнских плат - MicroATX


Упаковка

Корпус поставляется в картонной коробке, упакованной в полиэтиленовый пакет, которая защищает упаковку во время транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ, можно не беспокоится о сохранности корпуса при перевозке, особенно если доставка осуществляется на большое расстояние.

Упаковка

Внутри корпус уже привычно дополнительно упакован в полиэтилен и зажат с двух сторон пенопластовыми фиксаторами.
Остальной комплект: сетевой кабель 220V и коробочка с винтиками находятся внутри корпуса.

Технические особенности

Как только корпус освобождается от упаковки, сразу привлекает внимание его передняя панель и ушки-ручки, выполненные из алюминия. Высокое качество порошковой окраски, обеспечивает возможность долговечного использования корпуса.

Внешний вид

Ручки (ушки) корпуса выполнены из прочного алюминия и надежно зафиксированы на корпусе, что позволяет монтировать корпус в серверный шкаф за передние ручки.

Ручки

Верхняя крышка корпуса прикручена четырьмя винтами, по два с каждой стороны.

Верхняя крышка

После снятия крыши, видно что края всех отверстий аккуратно загнуты. Да и вообще качество сборки корпуса на высоте. Все детали хорошо подогнаны друг к другу, ничего нигде не болтается, шасси, изготовленное из стали 1.2 мм, обладает достаточной жесткостью. Итак, перед нами надежный конструктив, предназначенный для установки материнских плат форм-фактора microATX, на базе которого можно использовать последнее поколение процессоров Xeon, Core i5/i7, а также Opteron.

Без верхней крышки

Охлаждение

В плане охлаждения у NR-N4310 отличный потенциал. Изнутри видно, что в передней панели, там, где установлены два передних вентиляторов 80мм, проделаны прорези для забора воздушного потока снаружи. А задняя панель имеет высокую процентность перфорации, что позволяет легко выдувать горячий воздух из корпуса. В стандартной поставке производитель предлагает использовать на выдув только вентиляторы, установленные в блоке питания. По желанию пользователь может установить два дополнительных 60мм вентилятора на заднюю панель.

Охлаждение

В базовой комплектации можно установить 2 диска размером 3.5” , 2 диска размером 2.5” и 2 устройства размером 5.25”. При установке дополнительных корзин для жестких дисков можно установить либо 2 или 3 жестких диска 3,5” с возможностью «горячей замены» или до 12 дисков 2.5” с возможностью «горячей замены»


5
4
3


На передней панели размещены светодиодные индикаторы включения питания и активности жесткого диска. Два разъема USB2.0 и кнопки включения/выключения и перезагрузки.

2

Заключение.

Конструктив корпуса, обладая глубиной всего 300мм, способен вместить достаточное количество устройств, разместить 4 платы расширения, обладает хорошей вентиляцией и создан для построения серверов на базе современных процессоров Intel и AMD. При всех этих плюсах, сервера на базе NR-N4310 можно устанавливать в любые настенные шкафы, которые в большинстве имеют полезную глубину 450мм.

Подводя итог, можно говорить об отличных потребительских свойствах корпуса NR-N4310, при рекомендованной розничной цене около 147$, корпус превращают NR4310 в реального претендента на покупку и основного игрока на рынке корпусов в будущем 2012 году.

Особую благодарность выражаем компании NegoRack, за представленный образец.